A Secretaria de Agricultura entregou o primeiro certificado ao Laticínio Malu Ltda, pequeno produtor da comunidade de Várzea de Dentro.

Uma iniciativa do Consórcio de Desenvolvimento do Vale do Paramirim, que coordena a instalação dos Serviços de Inspeção Municipal (SIM), comissão de técnicos que são vinculados às Secretarias Municipais de Agricultura, e são responsáveis pela inspeção e fiscalização da produção industrial e sanitária dos produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis, adicionados ou não de produtos vegetais, preparados, transformados, manipulados, recebidos, acondicionados, depositados e em trânsito nos municípios, para certificar produtores, que passam a ter maior reconhecimento no mercado local e regional.

O Serviço de Inspeção Municipal – S. I. M, instalado em Livramento, é um dos organismos responsáveis por garantir a segurança alimentar, tem como principal objetivo assegurar a qualidade sanitária dos produtos alimentícios que são produzidos no município e que chegam até a mesa do consumidor. O S. I. M certifica, através de seu selo, aqueles produtos que foram elaborados com a devida qualidade higiênico sanitária e, ao mesmo, tempo incentiva que os produtores saiam da clandestinidade, passando assim mais confiança aos consumidores e trazendo com isso ainda mais desenvolvimento local e regional.

O lançamento do Selo S. I. M. de Livramento, aconteceu na manhã da última sexta-feira, 13 de maio de 2022, no auditório da E. M. Fernando Ledo Santos Pereira. A Secretaria Municipal de Agricultura, Recursos Hídricos e Meio Ambiente – SEMAR em parceria com o Consórcio Público de Desenvolvimento Sustentável da Bacia do Paramirim – CPDSBP realizaram o ato oficial, respaldado pelo CPDSBP, que prestará suporte técnico ao município e aos pequenos produtores para que estes possam se adequar às exigências sanitárias do Selo.

O Laticínio Malu Ltda., pequeno produtor da Várzea de Dentro, recebeu o primeiro Selo do município. O laticínio já produz muçarela, iogurtes dentre outros alimentos derivados do leite.

O evento contou com a participação da vice-prefeita – Joanina Sampaio, Roberval Meira – prefeito de Dom Basílio e presidente do CPDSBP, Gilmar Bonfim – coordenador de projetos especiais da CAR, Ricardo Juvelino – secretário da SEMAR, Paulo Lessa Filho – vereador, Alan Sidney Oliveira Souza – veterinário e coordenador do S. I. M. pelo CPDSBP, Leonardo Costa Santos – secretário executivo do CPDSBP, representantes de microempresas do município e região.